RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

21:40 28.01.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинС нового года в Москве стали действовать новые правила получения трудового патента гражданами других государств. Помимо расширенного пакета документов и новых требования по прохождению тестов на знание истории РФ и русского языка, возросла и стоимость самого патента с 600 руб. до 4000 руб. в месяц. По мнению Мэра столицы Сергея Собянина доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на социальную сферу, но идут и на развитие города. Кроме того, введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества, считает Сергей Собянин.
В январе вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы начал работу новый многофункциональный миграционный центр, который предоставляет мигрантам полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве.
Сегодня центр осмотрели Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.
«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — подчеркнул Сергей Собянин.
Новые правила для мигрантов, вступившие в силу с 1 января 2015 года, устанавливают не только высокую стоимость патента, они требуют прохождения общего медосмотра, получение медицинской страховки, прохождения тестов на знание русского языка, истории РФ. Все документы, которые мигранты должны получить для того, чтобы заниматься трудовой деятельностью, выдаются в специализированных центрах. Это позволяет не тратить время на поиски необходимых документов в разных организациях, и, как считает московское руководство, уменьшит нагрузку на инфраструктуру города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати