RSS

В Московском метро появился новый проезд со сквозным проходом

09:30 16.01.2015

В метро вышел на линию новый поезд, оборудованный сквозным проходом для пассажиров с первого по восьмой вагон.

"Впервые в России сегодня будет запущен поезд с полностью сквозным проходом, с максимально дополнительным пространством для пассажиров",- отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов во время посещения электродепо "Варшавское".

Поезд в течение четырех месяцев проходил обкатку и различные испытания и полностью готов к эксплуатации.

Первый поезд планируется оформить к 80‑летию московского метро, которое будет отмечаться в мае этого года. Поезд планируется сделать тематичным с разноцветными вагонами, соответствующими цвету линий, например, первый вагон - по цвету первой линии и т.д.

Пока поезд окрашен полностью в голубой цвет. Главные столичные транспортники проехали на нем от депо до станции "Чеховская" серой ветки и пообщались с пассажирами, для которых и сам состав и присутствие "высокого" начальства стало полной неожиданностью.

В новом поезде гораздо просторнее, снижен уровень шума, повышена плавность хода. Кроме того, пассажиры получат доступ к дополнительным местам для сидения и возможность сэкономить время в пути, входя и выходя из поезда через наиболее удобные вагоны.

Новый поезд (вагоны серии 81‑760 А, 81‑761А, 81‑763А) разработан специально для московского метрополитена ОАО "Метровагонмаш" на базе выпускаемых предприятием вагонов серии 81‑760/761. Основным отличием этого поезда является наличие двух безмоторных вагонов в составе постоянного формирования, а также сквозной проход через весь состав. Оба технических решения являются новыми для московского метро.

Опыта эксплуатации сквозного прохода нет ни у одного метрополитена в России. Безмоторные вагоны позволяют повысить энергоэффективность всего состава, снизить нагрузку на путевую инфраструктуру. Межвагонный проход также обладает рядом преимуществ - на 200 пассажиров увеличивается общая вместимость поезда, пассажиры могут использовать все пространство салона и проходить через вагоны, а также улучшается система климатического контроля. Более того, герметичный межвагонный переход исключает возможность падения пассажиров с платформы. В зависимости от конфигурации каждый вагон вмещает до 330 пассажиров, мест для сидения - 40. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных или детских колясок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати