RSS

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

13:42 22.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ №23Сегодня Сергей Собянин осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза в городской клинической больнице № 23. Он отметил, что за последнее время смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза. Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) был создан в ГКБ № 23, которая располагала для этого мощной клинической базой и сильной научно-практической школой (кафедра кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова). Центр специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами.

В этом отделении пациентам оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. В частности, здесь проводят коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию, эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца. Врачи центра также специализируются на хирургической и криодеструкции дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца, имплантации кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

Помимо этого, в составе центра атеротромбоза функционирует отделение нарушений мозгового кровообращения, где применяются высокотехнологичные методы диагностики и ранняя реабилитация пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати