RSS

Сергей Собянин поддержал инновационные проекты реабилитации инвалидов и создания социальных учреждений

12:42 03.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, помощь детям-инвалидам В среду Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов (центр «Гросско»). В Москве сложилась хорошая практика сотрудничества государства, общественных организаций и частного сектора в реализации проектов социальной помощи и поддержки. Город помогает с помещениями, выплачивает субсидии из бюджета (порядка 750 миллионов рублей в год), а частный сектор и общественные организации берут на себя непосредственную работу с людьми.

Только в сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов Департамент социальной защиты населения города Москвы взаимодействует с более чем 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тысяч детей. Причём в первую очередь поддержку города получают инновационные социальные проекты. «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул Сергей Собянин.

С 1995 года в «Гросско» прошли реабилитацию более 2,5 тысячи детей-инвалидов в возрасте от трёх до 15 лет. В клинику поступали пациенты с ДЦП, различными формами аутизма, осложнениями психомоторного развития и другими нарушениями опорно-двигательной системы. Ранее центр занимал помещения общей площадью 333 квадратных метра на улице Петровке, что не позволяло предоставлять услуги более чем 100 детям в год. В сентябре 2014 года он переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада общей площадью 900 квадратных метров, расположенное по адресу: Зелёный проспект, дом 42а.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати