RSS

В Москве вводится пилотный проект «грузовой каркас»

19:10 13.11.2014

Сквозное движение грузовых автомобилей в пределах выделенных участков улично-дорожной сети, так называемого "грузового каркаса", будет введено на востоке столицы на следующей неделе.

" Проект предполагает выделение ряда улиц, по которым разрешено движение грузовиков, на сегодняшний день это 86 улиц", - сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Алина Бисембаева. на пресс-конференции в среду.

Она пояснила, что "если место разгрузки автомобиля находится вне "грузового каркаса", грузовик может выехать за его пределы, но обязан двигаться только по кратчайшему пути".

Сотрудники ГИБДД будут строго контролировать соблюдение правил движения по "грузовому каркасу". "Никаких поблажек и времени для "привыкнуть" не будет, мы анонсировали проект заранее и предупреждали водителей. Всем нарушителям будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей", - сказала А.Бисембаева.

На выделенных для проекта улицах будут размещены специальные знаки и таблички, указывающие направление. Список улиц, по которым разрешено двигаться грузовикам, разместят на сайте Центра организации дорожного движения.

Новые ограничения вводятся для грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 2,5 тонн. Для них определен так называемый "грузовой каркас" - перечень улиц, по которым грузовики могут ездить без ограничений. Вне "грузового каркаса" грузовым автомобилям можно будет передвигаться только, если они следуют в конкретную точку по кратчайшему маршруту в целях обслуживания предприятий и граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати