RSS

Актив жителей третьего микрорайона довольны работой полиции по решению проблем с «клубной точкой»

17:04 30.10.2014

29 октября перед корпусом 317А (центральная площадь) состоялся отчет перед гражданами участкового уполномоченного полиции Участкового пункта полиции №3 и руководства ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы за 9 месяцев 2014 года по итогам оперативно-служебной деятельности, направленной на профилактику правонарушений на территории 3 Торгового центра. На встрече присутствовали руководители от УВД ЗелАО г. Москвы, представители пункта охраны общественного порядка, общественного совета при УВД, управы района Савелки, актив граждан 3 микрорайона и зеленоградские СМИ.

Справка: На территории корп. 317А располагается 34 учреждения и организации, 3 из которых являются развлекательными заведениями: клубы «Платинум», Шайн, караоке-бар «Серебряная дыня», осуществляющие свою деятельность в ночное время суток.

В рамках своего доклада полицейские отметили, что с сентября 2014 года и по настоящие время по работе ночных баров и кафе от жителей окружающих домов жалоб на нарушение тишины и покоя в ночное время, просьб о принятии мер к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан не поступало. Тем не менее решение Зеленоградского районного суда Москвы, вступившее в силу в октябре 2011 года, об ограничении с 23.00 до 07.00 музыкального сопровождения деятельности клубов «Платинум», «Амбар», «Сладкая жизнь», караоке-бара «Серебряная дыня», до сих пор владельцами клубов не исполняется, несмотря на то, что результаты замеров уровня шума в прилегающих домах, проведенные сотрудниками Зеленоградского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии» свидетельствуют о нарушении санитарных норм.

Расположение в корп. 317 ночных заведений приводит к скоплению на данном участке лиц, осуществляющих распитие спиртных напитков и, как следствие, нарушение покоя граждан, а также совершению преступлений и правонарушений. Однако, как отметили полицейские, с сентября по настоящее время на предприятиях и организациях, расположенных в корп. 317А и на прилегающих к нему территориях преступлений зарегистрировано не было.

В ходе плодотворной беседы жители задавали вопросы представителям полиции. К примеру, какие меры принимаются к людям, нарушающим правопорядок на территории этой площади. Руководитель ОМВД по районам Матушкино и Савелки, подполковник полиции Максим Медведев ответил, что с 1 сентября по настоящие время к административной ответственности было привлечено 36 граждан, из них за мелкое хулиганство - 17, появление в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков - 18 лиц. Пресечен 1 факт незаконной продажи табака и алкоголя несовершеннолетним, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. ч.1 ст. 14.16 КРФоАП. Пресечено 10 фактов несанкционированного извоза граждан (нелегальное такси), ст.14.1. КРФоАП. Что же касается мер, принимаемых к организаторам увеселительных учреждений, то выявленные в ходе проверок нарушения не входят в компетенцию полиции. Однако о данных нарушениях полиция сообщает в структуры, такие как: Роспотребнадзор, СанПин, МЧС, Управы районов, уполномоченные применить санкции к данным юридическим лицам.

С целью предупреждения и пресечения противоправных деяний в развлекательных учреждениях, работающих в ночное время, и прилегающих к ним территориях ОМВД ежедневно проводятся рейды, выставляются дополнительные наряды ОР ППСП, МОВО, отдельного взвода ППСП. В результате проведения профилактических мероприятий количество совершенных преступлений на территории указанных заведений снизилось до 9 за семь месяцев, и до 0 за истекший период; прекратило свою деятельность кафе «Какаду».

Один из важных животрепещущих вопросов, интересовавших жителей на этой встрече, был связан с получением информации, что же будет на месте закрывшихся ночных клубов, так как в помещениях, которые раньше были увеселительными заведениями, шел активный ремонт. Этот вопрос был адресован представителю управы района. Представители госструктуры пообещали проинформировать жителей по этой теме в течение ближайшего времени на страницах своего сайта.

По окончании собрания актив жильцов районов Матушкино и Савелки отметил, что они довольны работой полиции на данном участке, и что в последнее время действительно стало спокойнее. Зеленоградцы попросили полицейских не бросать этот неблагополучный район: усиление, что действует на площади, патруль, шлагбаум на ночное время – все это способствует тишине и порядку в третьем районе – тому, чего так активно добиваются жители. Кроме того они попросили полицию активнее, по мере возможности, общаться с представителями исполнительной власти, чтобы предупреждать подобные проблемы, а не бороться с их последствиями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати