RSS

На встрече с жителями района Савёлки обсуждены вопросы готовности района к зиме

13:24 17.10.2014

В среду, 15 октября в управе района Савёлки состоялась встреча главы управы А.Е.Макшанцева с жителями района. На встрече с жителями обсуждались вопросы о подготовке жилищно- коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и уборка территории). Также участковые уполномоченные  полиции отчитались перед жителями о деятельности за третий квартал текущего года.    

Во встрече приняли участие депутаты муниципального округа Савёлки, заместитель директора по вопросам благоустройства ГБУ «Жилищник района Савёлки» Мандрон Марина Викторовна, заместитель начальника ОВД по районам Матушкино и Савёлки Матюшкин Алексей Борисович, начальник Отдела участковых уполномоченных полиции ОВД по районам Матушкино и Савёлки Селищев Александр Николаевич, председатель Совета ОПОП района Савёлки Ханин Александр Васильевич.  

Встреча началась с информации начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОВД А.Н. Селищева о временном месторасположении отдела полиции по району «Савёлки» (Панфиловский проспект, корпус 1004; телефонные номера остались те же). Жителями поднялся вопрос о «резиновых» квартирах, где нелегально проживают массы приезжих из ближнего зарубежья.     

Был подвергнут обсуждению и не менее актуальный вопрос о ядовитой «палёной» партии наркотика «спайс», после употребления которого было зафиксировано множество случаев отравления и даже смертей. Ведётся активное предотвращение распространения товара на территории районов нашего города.       

Жителей, посетивших встречу, немало взволновала проблема подготовки домов к приближающейся зиме, к тому же в этом году обещали довольно сильные морозы, а это важно. По этому вопросу выступила заместитель директора по вопросам благоустройства ГБУ «Жилищник района Савёлки» М.В. Мандрон. Она рассказала жителям о том, как выстраивалась работа в ГБУ «Жилищник» с момента образования организации (01.01.2014 г.), о проблемах, связанных с нехваткой рабочей силы. Она отметила, что по положению ГБУ «Жилищник» привлечение иностранной рабочей силы возможно после того, как рабочий прошёл все пути оформления, сдал экзамен по русскому языку и получил соответствующее  разрешение. Также она рассказала о готовности снегоуборочной техники к зиме. В настоящее время в ГБУ «Жилищник района Савёлки» имеются в наличии 4 трактора, 4 КАМАЗа, 2 мини-трактора для уборки снега (используется для уборки труднодоступных мест и тупиковых карманов), 2 пылесоса. Кроме того на каждом тракторе установлена система Глонасс,  с помощью которой  можно отслеживать движение уборочной техники.    

Во время встречи жителями было задано много вопросов в адрес докладчиков. Темой обсуждения стало и курение в подъездах. Эта проблема распространена повсеместно, и «Савёлки» тоже не обошла стороной.     

Многие были возмущены, что отдельные жители района продолжают выгуливать своих питомцев на детских площадках.      

Также поступили жалобы на забитые мусоропроводы в корпусе 360 (более известном под названием  «Флейта»). Некоторые жители умудрялись «выкинуть» в мусоропроводы дома целые матрацы, двухметровые доски и прочий крупногабаритный мусор. Подобные правонарушающие действия согласно Жилищному кодексу РФ караются штрафом.    

Одно из главных мест заняло обсуждение проблемы озеленения дворов района: некоторое количество молодых кустарников и деревьев было уничтожено, хотя сами по себе они никому мешать в связи со своим расположением никак не могли. Однако часть посадок, изъеденная короедом, была вовремя спасена.

На данный момент жители «Савёлок» с нетерпением ждут действий управы и разрешения проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати