RSS

Сергей Собянин утвердил порядок выявления и утилизации брошенных машин

10:47 30.09.2014

Мэр Москвы подписал постановление по выявлению, перемещению, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных транспортных средств в Москве.

Документ уточняет, что брошенное транспортное средство - это транспортное средство, создающее помехи в организации благоустройства территории Москвы: разукомплектованные и те, от которых собственники в установленном порядке отказались.

Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого, в частности, отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

Документ определяет, что уполномоченными организациями Москвы, ответственными за перемещение, временное хранение и организацию утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, автомобилей являются ГБУ "Автомобильные дороги" соответствующего административного округа столицы.

Контроль за проведением работ по выявлению и комиссионному обследованию, вывозу и временному хранению брошенных транспортных средств постановлением возложен на префектуры административных округов.

Управы районов столицы организуют работу по комиссионному обследованию брошенных автомобилей, установлению собственника транспортного средства и его информированию о составлении акта обследования.

Документ уточняет, что брошенные и разукомплектованные транспортные средства выявляются с помощью обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления внутри городских муниципальных образований, физических или юридических лиц.

После получения сведений о брошенных и разукомплектованных транспортных средствах управа района в течение трех календарных дней проводит комиссионное обследование автомобиля.

Комиссию возглавляет председатель - представитель управы соответствующего района.

Кроме того, постановление определяет требования для стоянок, на которых временно хранятся брошенные и разукомплектованные транспортные средства.

Такие площадки должны быть оборудованы ограждением, освещением, круглосуточной охраной, видеонаблюдением и твердым покрытием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати