RSS

БОЛЬШИНСТВО МОСКВИЧЕЙ СЧИТАЮТ МОСГОРДУМУ НУЖНЫМ ОРГАНОМ ВЛАСТИ, НО МАЛО ЗНАЮТ О ДЕПУТАТЕ, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ В МОСГОРДУМЕ

08:42 23.08.2014

В ходе телефонного опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного 2‑3 августа среди 1000 москвичей, 15% высказали мнение о том, что Мосгордума не нужна, 17% ответить затруднились. Две трети москвичей (68%) считают Мосгордуму нужным органом власти, принять участие в ее выборах намерены 56% респондентов, сообщают социологи.

    

            Подавляющее большинство опрошенных (86%) не знает,. Те же, кому эта информация известна (13%) оценили работу своего депутата в Мосгордуме следующим образом: 4% - как хорошую, 2% как плохую и 6% ничего о ней не знают (1% затруднились).

    

            О том, что сейчас всех депутатов будут выбирать по территориальному признаку - по одномандатным избирательным округам знает только 11% москвичей, 31% - слышали об этом, а 56% слышат впервые.

    

            К подобному принципу 59% опрошенных относится положительно: избиратели будут лучше знать кандидатов (14%), депутаты будут лучше знать проблемы района (12%), депутаты будут жить на территории района, от которого выдвигаются, будут заинтересованы в решении его проблем (12%).

    

            Отрицательную точку зрения по данной позиции высказали только 4% респондентов, 37% затруднились ответить.

    

            Не слишком осведомлены москвичи и о кандидатах, которые будут участвовать в выборах в Мосгордуму по их избирательным округам: 85% о них ничего неизвестно, 14% - известно.

    

            Агитационные материалы (листовки, баннеры и т. д.), призывающие поддержать того или иного кандидата встречались 40% опрошенных, 57% они не встречались.

    

            Среди тех, кто собирается участвовать в выборах, только 9% уже приняли решение о том, за кого будут голосовать (88% пока не решили).

    

            При этом 33% респондентов не отрицают того, что проголосуют за кандидата, который будет в оппозиции к московским властям, 24% этот вариант исключают. 20% ответить затруднились.

    

            В то же время 53% опрошенных допускают, что проголосуют за кандидата в депутаты, который будет почти во всем поддерживать московские власти (10% исключают, 14% затруднились ответить)

    

            Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования 14 сентября

    

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати