RSS

Собянин: В сентябре в Москве пройдет 73 продовольственных ярмарки

14:23 22.08.2014
В пятницу состоялось открытие фестиваля «Региональные ярмарки». Мэр Москвы вместе с жителями района и организатором ярмарки, директором Московского института развития образования Антоном Молевым прошёлся по торговым рядам, осмотрел прилавки с овощами, фруктами, мёдом, мясом.
«Сейчас из всех регионов приехали к нам производители, практически все сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс из Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии. Будут торговать полтора месяца. И эта проблема, связанная с санкциями, ограничениями поставок из Европы, будет решена. Так, чтобы москвичи этого не почувствовали, а наши сельхозпроизводители заняли этот рынок и торговали качественной, нашей, отечественной продукцией», — отметил Мэр Москвы. Всего по словам Сергея Собянина в сентябре в Москве пройдет 73 продовольственные ярмарки.
По словам Антона Молева, ярмарки на площади перед институтом проводятся не первый год, но сегодня этот формат особенно актуален.
"Многие москвичи боятся, что из-за ограничений на ввоз продовольственных товаров ассортимент продуктов существенно сузится, а цены, напротив, резко скакнут вверх. Именно поэтому я счел принципиально важным принять участие в программе, которая покажет, что российских производителей на самом деле предостаточно, а качественных и полезных натуральных продуктов производится множество", - сказал Молев.
Региональные ярмарки продлятся до конца сентября. Производители могут продавать любые виды продовольствия без ограничений. Торговое и технологическое оборудование для продаж скоропортящихся продуктов предоставят организаторы ярмарок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати