RSS

ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ПЯТИЭТАЖЕК НА СЕВЕРО- ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ЗАВЕРШИТСЯ В 2015 ГОДУ.

22:36 20.08.2014

Мэр столицы Сергей Собянин побывал в районе Хорошево-Мневники и осмотрел дома-новостройки, построенные на месте снесенных пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. По его словам мэра, плотность застройки в Хорошево-Мневниках стала ниже, полезной площади вокруг домов-новостроек - больше. В 2015 году заканчивается.

Мэр и руководитель подрядной компании - президент ООО "Регионпромстрой", Александр Косован вручили новоселам символический ключ от жилого дома.

"С новосельем!" - поздравил мэр москвичей-переселенцев.

Район Хорошево-Мневники представлял собой до начала реконструкции жилые массивы преимущественно пятиэтажной застройки, здесь находилось 80 домов сносимых серий, из которых к настоящему времени расселены и снесены 54 дома.

В рамках комплексной реконструкции квартала 74 было снесено восемь пятиэтажек, на этом месте ведется строительство пяти жилых домов-новостроек на улицах Демьяна Бедного и Мневники.

Дома строятся по индивидуальным проектам с применением новых дизайнерских и архитектурных решений, включая устройство вентилируемых фасадов.

Строительство осуществляется за счет бюджета Москвы. Жителями новых домов станут граждане, переезжающие из сносимых пятиэтажек в рамках так называемого волнового переселения. Всего более 700 семей из девяти пятиэтажек по улицам Генерала Глаголева, Карамышевской набережной и проспекта Маршала Жукова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати