RSS

МЭР МОСКВЫ ОБЕСПОКОЕН ТЕМ, ЧТО ЯВКА НА ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НИЗКОЙ

20:51 14.08.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин обеспокоен тем, что явка избирателей на выборах в Мосгордуму шестого созыва 14 сентября может оказаться низкой.

С.Собянин отметил, что на выборах Мэра Москвы в сентябре 2013 года явка чуть превысила 30%. "Если посмотреть явку на выборах в региональные законодательные собрания, то она была на уровне 15%, что явно недостаточно", - сказал он

По информации главы Мосгор­избиркома В.Горбунова «в среднем явка избирателей на региональных выборах колеблется от 30% до 35%. "Это не только в Москве, а в целом по РФ» О также пояснил, что "в тех регионах, где состояние хозяйства хорошее, где население довольно, всегда явка ниже".

Мэр Москвы С.Собянин поручил заместителю по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко, а также главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову сделать все возможное для того, чтобы донести до москвичей, насколько важны предстоящие выборы.

"Я думаю, москвичи должны быть сами заинтересованы в правильном выборе в силу того, что Мосгордума принимает важнейшие для города законы, в том числе закон о бюджете, который делит денежки москвичей, собранные в виде налогов, на городские нужды. Немаловажно, кто этим занимается, насколько профессионально, честно, правильно", - сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати