RSS

В Зеленоградском округе подведены итоги профилактического мероприятия «Маленький пешеход»

18.07.2014

С 01 июля т.г. на сегодняшний день на территории Зеленоградского округа в дорожно-транспортных происшествиях пострадало двое детей:

Так, 8 июля, примерно в 20:00 автомобиль ВАЗ-2114, под управлением 35-летнего жителя Подмосковья, двигаясь по местному проезду вдоль корпуса 834Б в направлении Железнодорожной улицы, сбил 4-летнюю девочку, неожиданно выехавшую на самокате из-за припаркованного автотранспорта. В результате ДТП пострадала маленькая девочка, которую с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей височной области, бедра и костей таза, госпитализировали в городскую детскую больницу.

10 июля примерно в 18:00 в дежурную часть поступила телефонограмма из Тушинской детской городской больницы №7 о том, что из травмпункта Зеленограда к ним была доставлена 15-летняя девочка, которой был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб спины, ушиб коленного сустава. Пострадавшая была госпитализирована.

В ходе проверки инспекторы ГИБДД установили, что 10 июля примерно в 16:00 автомобиль BMW 318, за рулем которого находился 29-летний москвич, двигаясь по местному проезду от корпуса 1522 в направлении улицы Каменки, столкнулся с велосипедом, под управлением 15-летней зеленоградки, которая пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины.

В связи с этим и в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, 15 июля в г. Зеленограде проводилось профилактическое мероприятие «Маленький пешеход».

Основными задачами которого были:

— контроль за соблюдением ПДД всеми пешеходами;

— контроль за выполнением требований ПДД водителями, особенно в части, касающейся правил проезда пешеходных переходов;

— разъяснительная работа со всеми участниками дорожного движения через систему громкоговорящей связи служебных автомашин инспекторов.

За период проведения данной операции сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было составлено 9 постановлений по делу об административном правонарушении по ст. 12.18 КРФ об АП (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), 8 постановлений по делу об административном правонарушении по ст. 12.29 КРФ об АП (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения), выявлено 10 детей-нарушителей Правил дорожного движения, с которыми проведены профилактические беседы, направлены письма в Окружное Управление образования.

Школьные каникулы – любимое время наших детей. Это время отдыха: можно много гулять, кататься на велосипеде, скейтборде и роликовых коньках. К сожалению, во время летних каникул многие дети предоставлены сами себе. Очень часто это приводит к печальным последствиям.

Анализ ДТП с участием несовершеннолетних показывает, что чаще всего аварии происходят из-за того, что дети допускают следующие ошибки:

1. Дети выбегают на проезжую часть из-за кустов, машин, и других помех обзору, не глядя по сторонам, а водители, в свою очередь, просто не успевают затормозить;

2. Увидев свою цель на противоположной стороне улицы (к примеру, ускакавший мячик), дети не замечают ничего, в том числе машин, движущихся по дороге;

3. Нередки ДТП на пустынных дорогах (в сёлах, на дачах). Казалось бы, машины здесь проезжают довольно редко, и дети, не беспокоясь ни о чём, играют рядом или же вовсе на проезжей части.

Уважаемые водители!

Лишний раз сбросьте скорость и посигнальте, увидев детскую фигурку.

Уважаемые родители!

Собственным примером правильного поведения на дороге показывайте ребёнку, как правильно и безопасно вести себя на проезжей части улицы.

Только при условии соблюдения Правил дорожного движения, взаимовежливом отношении друг к другу, мы сможем избежать трагедий с нашими детьми на дорогах.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати