RSS

Гигантский транспортно-пересадочный узел «Москва-Сити» станет связующим звеном многих направлений

01.07.2014

Он объединит наземный транспорт, две линии метро, железную дорогу, вертолетную площадку и обеспечит выход к речному транспорту, сообщает сайт столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как сообщалось ранее, реконструкция железнодорожной инфраструктуры и строительство транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце МЖД проводятся для создания внутригородского рельсового транспорта и снижения транспортной напряженности в столице. На линии планируется возвести 31 остановочный пункт, из них 19 станут крупными ТПУ с пересадкой на метро или радиальные ж/д направления.

Малое кольцо МЖД построено более 100 лет назад для объединения радиальных направлений столичного железнодорожного узла и создания инфраструктуры для развития промышленных окраин города. Протяженность магистрали составляет 54 км, она проходит по территории всех городских округов вблизи Третьего транспортного кольца. Кольцо не электрифицировано, грузовые составы транспортируют тепловозы. В рамках проекта совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" и правительства столицы ОАО "Московская кольцевая железная дорога" планирует электрифицировать линию и пустить по ней электрички. Планируется, что кольцом ежегодно будут пользоваться более 250 млн пассажиров. В сутки в обе стороны будут двигаться 100 пар электричек с интервалом в часы пик не более 5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати