RSS

ВОЗРОЖДЕНИЕ ВДНХ

18.06.2014

Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе правительства Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин на выездном заседании правительства столицы.

Выездное заседание прошло в одном из павильонов на территории ВДНХ во вторник.

"Наталья Алексеевна, прошу до конца этого года представить комплексную концепцию развития всей территории (ВДНХ - ИФ)", - обратился С.Собянин к своему заместителю Наталье Сергуниной.

Мэр напомнил, что два месяца назад правительство Москвы получило полностью в свое ведомство ОАО "ВВЦ".

"Некоторые здания до сих пор не переданы формально, тем не менее, мы, не дожидаясь бюрократических процедур, приступили к наведению порядка на ВДНХ", - сказал С.Собянин.

По его словам, за два месяца произведены значительные благоустроительные работы. Так, например, восстановлено 26 га газонов, снесены заборы, отделяющие Ботанический сад и Останкинский парк от ВДНХ.

"Таким образом, мы получили прогулочную территорию более 500 га. Она стала крупнейшей прогулочной парковой зоной Москвы", - отметил мэр.

Он также сообщил, что восстановлены дороги и пешеходные дорожки на площади более 0,5 млн кв. метров. "Для сопоставления, это примерно два Ленинских проспекта. Это огромная работа, которая была проведена в кратчайшие сроки", - заметил С.Собянин.

Кроме того, по его словам, проводятся восстановительные и ремонтные работы на 118 объектах, из которых 45 являются памятниками архитектуры.

"Часть памятников предназначено на привлечение инвесторов. В ближайшее время соответствующие конкурсы будут проведены. Кроме того, восстанавливается цивилизованная система общепита, работа спортивных площадок, восстанавливаются пруды, проводится целый ряд других важнейших мероприятий", - рассказал С.Собянин.

ИНТЕРФАКС – Москва № 108 от 17.06.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати