RSS

Мэр москвы подарил Севастополю троллейбусы и пожарные машины

18.06.2014

ИНТЕРФАКС - Москва подарила Севастополю 10 троллейбусов и три пожарных машины. Передача техники состоялось в ходе поездки в Севастополь мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр Москвы и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписали план первоочередных мероприятий по реализации Соглашения между двумя городами о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также Соглашение о передаче гуманитарной помощи на 2014 год.

Визит московской делегации проходил в рамках Дней Москвы в Севастополе. Гости возложили цветы к Монументу героической обороны Севастополя и к памятным знакам Москвы и Севастополя на аллее городов-героев.

С.Собянин в сопровождении С.Меняйло и командующего Черноморским флотом Александра Витко осмотрел троллейбусы и пожарные машины, которые передаются Севастополю. Техника была выставлена в центре города.

Выступая на церемонии подписания документов, С.Собянин отметил, что соглашение между Севастополем и Москвой было подписано в те дни, когда решался вопрос о присоединении Крыма к России. А план конкретных действий на ближайшие месяцы подписывается в День России.

"Не дожидаясь формальных соглашений, мы работали и работаем на поддержку Севастополя, помогаем в области медицины, транспорта, всех сфер деятельности города. Праздники проходят, начинается тяжелая кропотливая работа по улучшению жизни севастопольцев. Москва готова подставить плечо для налаживания жизни города", - сказал С.Собянин.

С.Меняйло поблагодарил правительство Москвы за то, что оно поддерживало в Севастополе российский дух последние 23 года. "Мы знаем: мы были и тогда вместе, вместе мы и сейчас - с Москвой и с Россией", - сказал он.

Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Севастополем было подписано 19 марта 2014 года. В мае правительство Москвы перечислило 16,5 млн рублей для оказания материальной помощи 3300 ветеранам Севастополя. В город было направлено 80 кубометров гуманитарного груза на сумму 3,7 млн рублей.

Интерфакс- Москва № 107 от 16.06.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати