RSS

КРУПНЕЙШИМ МОСКОВСКИМ КЛИНИКАМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ИМЕНА ВЫДАЮЩИХСЯ ВРАЧЕЙ

18.06.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник посетил Городскую клиническую больницу имени Александра Ерамишанцева (ГКБ N20) и принял участие в церемонии открытии бюста выдающегося хирурга.

А.Ерамишанцев в 1990 году первый в СССР провел успешную операцию по пересадке печени, он проработал в больнице почти 40 лет.

"Я думаю, что все крупнейшие московские клиники следует по хорошей традиции называть именами выдающихся врачей", - сказал С.Собянин.

По его словам, ГКБ N20 сейчас является одной из лучших клиник Москвы и России.

"К этому событию больница прошла большой путь, и в этом году ей исполняется 50 лет. Должен отметить особые перемены, которые произошли в последние годы: проведен комплексный ремонт, восстановлены инженерные коммуникации, благоустроили территорию, и самое главное, оснастили самым современным в мире оборудованием. Более 2 тыс. единиц оборудования закуплено и установлено в этой клинике", - рассказал мэр.

"В такой клинике не стыдно открыть бюст А.Ерамишанцеву", - отметил он.

После церемонии открытия бюста С.Собянин вручил почетные грамоты правительства Москвы и благодарности трем врачам клиники, а также почетную грамоту всему коллективу больницы.

В беседе с заместителем главврача ГКБ Ларисой Картавцевой, С.Собянин поинтересовался у нее, как устроена работа с населением и общественными организациями.

"У нас очень много проектов с представителями общественных организаций. Их мнение, их рациональные предложения нам очень помогают", - сказала А.Картавцева.

Она обратилась к мэру с просьбой поставить еще несколько единиц медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф для регионального сосудистого центра, открывшегося в ГКБ в прошлом году.

С 1 февраля в качестве филиалов в состав больницы были включены родильный дом N11 (с женской консультацией и центром планирования семьи и репродукции) и городская больница N43.

Интерфакс- Москва № 107 от 16.06.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати