RSS

Сергей Собянин: одним из приоритетов для Правительства Москвы должно стать возрождение ВДНХ

17.06.2014
Во вторник, 17 июня, Выставки достижений народного хозяйства на территории прошло выездное заседание столичного Правительства.
7 апреля 2014 г. Сергей Собянин дал старт первоочередным работам на территории выставки и выступил с инициативой вернуть комплексу его историческое наименование – Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). Предложение было поддержано москвичами на специальном Интернет-голосовании.
За прошедшие 2 месяца сделано уже очень многое: переложен асфальт (0,5 млн. кв. метров, для сравнения – это два Ленинских проспекта), восстановлены дорожки и газоны (26 га), вновь заработали 17 исторических фонтанов.
За внешними переменами последовали качественные изменения атмосферы на ВДНХ. Она стала намного мягче, радостнее и дружелюбнее к посетителям.
Уже этим летом обновленная ВДНХ стала актуальным местом летнего отдыха москвичей.
Мэр Москвы считает, что ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы, при этом сохраняя свои исторический облик и функционал. Для определения основных направления развития Правительство Москвы опять обратилось за советом к жителям города. «Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», — подчеркнул Сергей Собянин.
Он также дал указание активизировать работу по тем павильонам, которые были переданы в ведение республик бывшего СССР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати