RSS

Собянин: все крупнейшие московские медучреждения должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы

16.06.2014
Сегодня в Городской клинической больнице имени № 20 состоялось мероприятие, на котором Мэр столицы открыл бюст выдающемуся русскому хирургу и педагогу А.К. Ерамишанцеву. В этом году отмечается 50-летие медицинского учреждения, и в связи с этим больнице было присвоено имя великого врача.
Александр Константинович Ерамишанцев проработал в больнице почти 40 лет. Именно он в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени.
«Действительно, большое событие — именем замечательного врача названа одна из лучших клиник Москвы. Но до этого события больница прошла большой путь. Я должен отметить особые перемены, которые здесь произошли в последние годы, когда мы провели комплексный ремонт, восстановление инженерных коммуникаций, обустройство территории. Главное — оснастили клинику самым современным в мире оборудованием», — сообщил Сергей Собянин.
«Клиника будет иметь свое имя, не только номер. Я думаю, что все крупнейшие московские медучреждения, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы», — уточнил он.
По мнению Мэра, традиция должна быть продолжена, и другие московские клиники также получат имена выдающихся врачей города.
Сергей Собянин отметил грамотами и благодарностями лучших сотрудников клиники и пообещал продолжить поддержку медицинского учреждения, которое, по его мнению, является лучшим не только в Москве, но и в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати