RSS

Окончено строительство нового здания «Первого московского кадетского корпуса»

05.06.2014

Сергей Собянин посетил кадетскую школу-интернат № 1. По решению Правительства Москвы для кадетского корпуса был построен специальный комплекс зданий. Он является первым опытом подобного строительства в городе. Другие кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений, приспособленных для их нужд.

«Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране. На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса — учебные, образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое», - заметил мэр

На данный момент в «Первом московском кадетском корпусе» обучается 261 воспитанник. Ожидается, что к 1 сентября 2015 года число воспитанников в кадетской школе-интернате возрастет до 420 человек.

Обучение в школе-интернате № 1 ведётся с 5 по 11 класс. В Кадетском корпусе созданы все условия для комфортного обучения и проживания воспитанников с учетом специфики учебного заведения. Имеются учебные кабинеты, рекреации, библиотека, актовый зал, спальни, помещения для кружковой работы, столовая, буфеты, комнаты для хранения оружия, медпункт, парикмахерская, прачечная, мастерские, гараж и другие помещения. Для занятий спортом выделен отдельный корпус с бассейном длиной 25 м и спортивными залами.

Работы над комплексом, общая площадь которого составила 20,48 тысячи квадратных метров, велись в три очереди. Первыми в сентябре 2012 годы в эксплуатацию были введены учебный и спальный корпуса, общественно-административный центр и трансформаторная подстанция. Затем работы продолжились в хозяйственном здании, где разместились прачечная, гараж и склад. Также была проведена реконструкция спортивного корпуса с пристройкой бассейна и учебно-спального здания, между корпусами был построен надземный переход.

Во время встречи с мэром воспитанники корпуса рассказали, в каких условиях им приходилось заниматься раньше и в каких сейчас. Особенно ребят впечатлили стена для скалолазания и бассейн. Сергей Собянин, в свою очередь, предложил сделать на территории корпуса новую, более современную спортивную площадку.

Мэр Москвы отметил: «В настоящее время в системе Департамента образования города Москвы функционируют 17 кадетских образовательных организаций и Технический пожарно-спасательный колледж № 57. Из них 9 кадетских школ-интернатов и 8 кадетских школ. В целом кадетским образованием охвачено 7 тыс. воспитанников».

Собянин подчеркнул, что в столице и дальше будет развиваться кадетское движение, в ближайшие годы будут образованы ещё 70 кадетских классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати