RSS

КУПАНИЕ В МОСКВЕ-РЕКЕ НЕ БЕЗОПАСНО

05.06.2014

Купание в Москве-реке разрешено только на территории Северо-западного административного округа (СЗАО) в зонах отдыха "Серебряный бор‑2" и "Серебряный бор‑3", сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

Качество воды Москвы-реки на входе в город в СЗАО в большинстве проб соответствует требованиям СанПиН, говорится в сообщении.

Однако на выходе из города - в ЮВАО - качество воды ухудшается по всем показателям, что свидетельствует о загрязнении реки сточными водами.

По данным Роспотребнадзора, основными источниками загрязнения (до 90% общего объема сбросов) являются водовыпуски ГУП "Мосводосток" и ОАО "Мосводоканал", подчеркивается в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверки двух московских предприятий, которые представили свои предложения по устранению нарушений санитарных правил на 2013‑2015 годы.

Так, "Мосводоканал" и "Мосводосток" ужесточат контроль за проведением регламентных работ, проведут испытания по применению препаратов для обеззараживания сточных вод, подберут сорбирующие боновые заграждения, изучат возможность применения биотехнологий при очистке сточных вод, построят дополнительные сооружения, в том числе станции обеззараживания сбрасываемых сточных вод на водовыпуске номер 1 Люберецких очистных сооружений.

В сообщении Роспотребнадзора говорится о том, что правительство столицы информировано о проблемах по охране реки Москвы.

Роспотребнадзор информирует, что по состоянию на 30 мая зоны отдыха "Серебряный бор‑2" и "Серебряный бор‑3" приняты в эксплуатацию.

Ранее "Интерфакс" сообщал о том, что 1 июня в Москве официально был открыт купальный сезон.

В Москве оборудовано 93 места массового отдыха, в их числе 11 мест с возможностью купания, 35 мест - без купания с возможностью принять солнечные ванны и 47 мест массового отдыха у водных объектов.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Управлении Роспотребнадзора по Москве в понедельник, из 11 разрешенных для купания зон отдыха, по данным на 2 июня, купаться позволено только в восьми. В них качество воды и песка соответствует санитарным нормам.

Купание разрешено, в частности, в озере Белое (ВАО), зонах отдыха "Серебряный бор - 2" и "Серебряный бор - 3" в СЗАО, Большом городском пруду, озере Черное в Зеленограде, пляже "Левобережный", пляжном комплексе "Бич Клаб" в САО и зоне отдыха "Мещерское" в ЗАО.

. «Интерфакс-Москва-Новости»

02.06.2014 № 99

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати