RSS

Учебная эвакуация в МИЭТ

16.05.2014

На прошедшей неделе в Национальном исследовательском университете «МИЭТ» было проведено плановое мероприятие по противопожарной безопасности: учебная тренировка по эвакуации студентов и сотрудников ВУЗа в случае возникновения пожара. Приказом ректора МИЭТ Юрия Чаплыгина тренировка была назначена на 12.55 часов 28 апреля 2014 года. В соответствие с планом проведения мероприятия в указанное время на втором этаже учреждения произошел хлопок, и клубы едкого дыма заволокли пространство коридора 3-его корпуса. В этот же момент сработала автоматическая пожарная сигнализация. Несмотря на подготовительные занятия и инструктажи, студенты и преподавательский состав были рады приветствовать пожарные подразделения 11 части ФПС 30-го отряда Зеленоградского АО г. Москвы.

- Происходящее было очень похоже на реальный пожар, а не на учения , - говорили студенты.

- Да, действительно, - улыбаясь, отвечал заместитель начальника 11 Пожарной части Антон Савкин, - тренировка была организована в соответствии с требованиями Противопожарного режима РФ. Руководящим составом ВУЗа мероприятие отработано на «отлично».

- Приятно слышать о такой высокой оценке. Руководство МИЭТ хорошо понимает важность и поддерживает на высоком уровне знания студентов и сотрудников университета в области пожарной безопасности. Проведение таких учений способствует выработке у персонала и преподавателей ВУЗа навыков и способностей самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и принимать правильные меры по предупреждению травм и гибели студентов, ведь безопасность учащихся наша главная задача, - пояснил проректор МИЭТ по административной деятельности Андрей Анисимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати