RSS

Заметки о пожарной безопасности

16.05.2014

Длительный период майских праздников требует от сотрудников МЧС повышенной боевой готовности! Из года в год статистика пожаров в этом месяце свидетельствует о том, что этот период связан с массовым выходом граждан на природу и разведением костров, сжиганием мусора на дачных участках, а также ухудшением обстановки с пожарами в квартирах лиц асоциального поведения в результате распития спиртных напитков!

Управление МЧС Зеленоградского АО г. Москвы предупреждает:

Будьте аккуратны с огнем при разведении костров! Запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. По окончании костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Не поджигайте мусор и солому на дачных участках, поскольку огонь в сухую и ветреную погоду очень быстро распространяется и представляет угрозу возникновения крупного пожара, в результате которого могут загореться соседние жилые постройки и лес. Если же возникла острая необходимость сжигания собранного мусора, следует это делать осторожно и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Не бросайте непотушенные сигареты, в том числе с балконов или окон вышележащих этажей! Ветром окурок может занести на балкон соседей, живущих этажом ниже. Как показывает практика, при таком пожаре еще до прибытия спасательных подразделений МЧС в результате распространения огня значительные повреждения получают балконы нескольких (соседствующих) квартир, в том числе на вышележащих этажах.

Необходимо помнить, что в связи с внесением изменений в Постановление Правительства № 390 от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме» в редакции от 17.02.2014 года запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии не менее 100 метром от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня (китайские воздушные шары).

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати