RSS

В 5 микрорайоне обновлено регбийное поле

15:29 22.09.2021

В 5 микрорайоне обновлено регбийное поле.jpg5-й микрорайон – поистине уникальное место города. Он расположен практически в хвойном лесу, где царят тишина и спокойствие. Проектировщики стремились улучшить территорию, при этом сохранив безмятежную атмосферу. Расширили и добавили пешеходные дорожки. Порадовало жителей появление новых тротуаров. Об этом сообщается в материале на портале префектуры Зеленограда.

– Раньше, чтобы пропустить автомобиль, приходилось заходить на газон, – рассказала жительница 5-го микрорайона Светлана Романова, – теперь эта проблема решена, гулять стало удобнее, особенно с маленькими детьми, колясками.

Вдоль сквера установили новые лавочки, клумбы, фонари, на площадках – игровые конструкции, малые архитектурные формы. Поменяли хоккейную коробку, тренажеры на спортплощадке смонтировали под навесом.

Большой пустырь между окраиной 5-го микрорайона и Ленинградским шоссе использовали для тренировок и соревнований регбисты.

Когда-то здесь планировалось возвести большой спорткомплекс. Но внесла коррективы перестройка, и на поляне по-прежнему шли регбийные баталии.

Регби – популярный в Зеленограде спорт, команд в округе много, и одного стадиона СШОР №111 не хватает. Но поле в пятом было совершенно не оборудовано: неровное, без постоянной разметки, без трибун и раздевалок. Только ворота торчали.

И вот – отлично уложенный новый искусственный газон, новые ворота, небольшая, но все-таки трибуна, модульное здание, в котором расположились раздевалки с душевыми и судейские комнаты. А рядом уместилось еще и поле для мини-футбола. Территория комплекса обнесена решетчатой оградой и оборудована освещением. Настоящий подарок для всех любителей регби!

Мастер спорта по регби, один из основателей зеленоградской школы регби Владимир Евдокимов:

– Раньше после игр и тренировок на этом поле мамы несказанно мучились, отмывая детей и отстирывая форму. Никаких условий, переодеваться приходилось в подвале ближайшего дома, о душевых и речи не было. А сейчас – просто красота! Это поможет нашим ребятам добиваться новых успехов.

Примерно так же, как старая регбийная поляна, выглядела и собачья площадка по соседству. Грязь, из земли торчит пара вкопанных шин – и все. В этом году с ней поступили, как и с полем: сровняли с землей и сделали новенькую – с песчаным покрытием, тренажерами для собак и лавочками для их хозяев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати