RSS

Новый корпус школы №1557 на 300 мест в Зеленограде введут в эксплуатацию до конца 2022 года

08:42 17.09.2021

Новый корпус школы №1557 на 300 мест в Зеленограде введут в эксплуатацию до конца 2022 года.jpgДо конца 2022 года в Зеленограде введут в эксплуатацию новый корпус школы №1557 на 300 мест. Об этом сообщили в департаменте строительства Москвы.

– Новое здание школы №1557 на 300 мест построят в районе Савелки Зеленограда. В настоящее время идет возведение надземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году, – рассказала руководитель ведомства Рафика Загрутдинова.

Новый корпус будет представлять собой четырехэтажное прямоугольное здание с подвалом и техническими надстройками на кровле. Фасад облицуют алюминиевыми панелями в составе вентилируемого фасада. Застройщиком выступает АНО «Развитие социальной инфраструктуры». Школа предназначена для обучения 5-8 классов.

В департаменте отметили, что на первом этаже будут располагаться административный, прививочный и процедурный кабинеты, коворкинг (помещения для учителей с зоной отдыха), кабинет врача, актовый зал с эстрадой вместимостью 180 зрительских мест, а также учебные помещения изучения технологий (мастерские, инструментальные и другие). На втором этаже, помимо универсальных учебных кабинетов, кабинета для изучения иностранного языка, лаборантской и кабинета биологии, разместится спортивная зона. На третьем этаже будут находиться кабинеты физики (совмещенный с практикумом) и иностранного языка, лаборантская, учебный кабинет основ и принципов программирования, библиотека с медиатекой и два универсальных учебных кабинета. На четвертом этаже планируется обустроить пространство для свободного творчества, кабинет астрономии и шахматный кружок, а также универсальные кабинеты, лаборантскую, кабинет химии и кабинет психолога.

На территории школы предусмотрены спортивные площадки для возможности игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол, площадка для бадминтона, площадка с теннисными столами и легкоатлетическая беговая дорожка с ямой для прыжков в длину. Благоустройство территории предусматривает ландшафтное озеленение с газоном, посадку декоративных кустарников и деревьев, наличие малых архитектурных форм, скамеек для отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати