RSS

Более 200 московских учреждений культуры стали площадками программы «Пушкинская карта»

08:26 09.09.2021

Пушкинская картаСтартовавшая 1 сентября культурная акция приглашает молодых москвичей на спектакли, концерты и экскурсии.

Участниками Всероссийской программы «Пушкинская карта» могут стать молодые москвичи в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого им нужно оформить специальную банковскую карту платежной системы «Мир», на которую будут начисляться средства для посещения театров, музеев, концертных залов и других учреждений культуры. Заявку на оформление виртуальной или пластиковой карты можно подать с помощью мобильного приложения «Госуслуги.Культура» при наличии учетной записи на портале «Госуслуги». На оформленной в этом году карте уже будет три тысячи рублей, которые нужно использовать до конца декабря. А с 1 января 2022 года владельцы карты получат по пять тысяч рублей, которые необходимо израсходовать в течение календарного года.

Анонсы событий, доступных для посещения в рамках программы, можно найти в афише портала mos.ru, набрав «Пушкинская карта» в строке поискового запроса.

«К программе «Пушкинская карта» присоединилось уже больше 200 московских площадок. Это театры, библиотеки, музеи, культурные центры. Желающих очень много. Общее число мероприятий в столице, отобранных экспертным советом программы, сейчас превышает 1,5 тысячи. Почти 700 из них – театральные постановки», – отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати