RSS

МОСГОРИЗБИРКОМ ОПРЕДЕЛИЛ СХЕМУ ОДНОМАНДАТНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГОВ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ

28.04.2014

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мосгоризбирком определил на заседании в понедельник схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на заседании, при определении схемы был проведен анализ избирательных округов 2001 и 2005 годов, когда в Москве проводились выборы только по одномандатным округам.

По словам В.Горбунова, если средняя численность избирателей в округе в 2001 году составляла порядка 197 тыс., то в 2014 году составит 161 тыс.

"При определении схемы основным критерием было: в соответствии с законом создать равные условия кандидатам и обеспечить равные избирательные права москвичам", - заявил глава Мосгоризбиркома.

Он уточнил, что все избирательные округа образованы с соблюдением средней нормы представительства в пределах допустимого отклонения не более 10%, что гарантирует равные избирательные права жителям столицы и создает равные условия для кандидатов в депутаты.

В.Горбунов также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством схема округов будет внесена в Мосгордуму для утверждения в форме закона столицы, который должен быть принят не позднее 14 мая 2014 года.

Глава Мосгоризбиркома добавил, что впервые избирательные округа будут образованы сроком на 10 лет.

Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут в Единый день голосования, 14 сентября.

Срок полномочий депутатов - пять лет.

Всего в Думу должны быть избраны 45 депутатов; выборы пройдут по мажоритарной системе.

«Интерфакс-Москва- Новости»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати