RSS

Смотр готовности к зиме ГБУ «Жилищник ЗелАО» состоялся в районе Савелки

12:05 15.09.2021

Смотр готовности к зиме ГБУ «Жилищник ЗелАО» состоялся в районе Савелки.jpgКомиссия ГБУ «Жилищник ЗелАО» в составе исполняющего обязанности генерального директора Александра Путивцева, заместителя генерального директора по благоустройству Алексея Лунева, заместителя генерального директора по эксплуатации главного инженера Виктора Сергеичева и директоров всех пяти инженерных служб районов, в том числе района Савелки, провела внутренний смотр готовности учреждения к работе предстоящей зимой.

– Такие мероприятия мы организовываем ежегодно перед наступлением холодов – рассказал заместитель генерального директора Александр Путивцев, – важно уже сейчас оценить уровень подготовки учреждения к наиболее сложному сезону. Проверка прошла во всех районах города.

В ходе смотра комиссия оценивала работоспособность всего имеющегося в арсенале оборудования – осуществлялся запуск каждой единицы. Это техника для поддержания в надлежащем состоянии инженерных сетей жилого дома при возникновении аварийных ситуаций в отопительный период: передвижные электростанции, генераторы, электрические тепловые пушки, тепловые пушки на жидком топливе. Проверили также укомплектованность специальных автомобилей электро- и газосварочным оборудованием, оборудованием для откачки засоров, насосов для откачки воды, запорной арматуры, других различных инструментов.

– На базе «Жилищника» мы создали 11 бригад – это 45 человек – по очистке кровель жилых домов от снега и наледи. Все члены бригад аттестованы, прошли медицинскую комиссию. Они обучены различным безопасным методам работы на высоте, обеспечены спецодеждой, страховочными поясами, приспособлениями для очистки кровель, – сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации, главный инженер Виктор Сергеичев. – Каждая бригада оснащена громкоговорителем, средствами связи (рациями), стационарными ограждениями и сигнальными лентами.

Также комиссией проинспектированы все машины и механизмы для зимней уборки территорий – это и наличие заявленного количества, и техническая исправность, и корректность необходимой документации. Оценили обеспеченность каждого дворника зимним инвентарем, спецодеждой, наличие тележек-дозаторов для разбрасывания реагентов, запасы зимнего инвентаря на центральном складе.

– Важно, что во время смотра у нас была возможность поговорить с каждым рабочим и услышать из первых уст их просьбы и предложения, – отметил заместитель генерального директора по благоустройству Алексей Лунев. – В частности, дворники попросили оснастить их лопатами с удлиненным черенком и выдать утепленные рукавицы вместо перчаток, так как многим в них работать неудобно. Конечно же, мы учли все пожелания. Такая практика помогает улучшить и оптимизировать рабочий процесс.

– Можно сделать однозначный вывод, что все наши инженерные службы укомплектованы квалифицированными сотрудниками и всем необходимым оборудованием, – подчеркнул Александр Путивцев. – ГБУ «Жилищник ЗелАО» готово к работе в осенне-зимний период, – заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати