RSS

Лайфхаки для создания уникального и популярного локального контента — узнали посетители КЦ «Зеленоград»

14:19 09.08.2018

ВстречаВ Савелках встреча с Павлом Чукаевым, фотографом, блогером, ведущим журналистом крупнейшего онлайн-издания города «Инфопортал Зеленограда» проходила в рамках сетевой общемосковской акции «Оффлайн Среда 2.0».

Павел выстроил беседу вокруг основного тезиса — ключевым моментом для привлечения и удержания внимания аудитории любого современного интернет-ресурса является, безусловно, контент: он должен быть интересным, полезным, уникальным, достоверным. Только так можно получить естественный прирост благодарной и, что самое важное, «живой» аудитории, не используя «серые» методы накрутки сообщества ботами.

А как создать такой контент, журналист и блогер рассказал на примере работы с нишевым контентом — местными событиями, посвященными жизни одного конкретного города, — Зеленограда: откуда получать информацию, какие использовать источники информации, как проверять сведения. И, конечно же, про самое ценное для любого издания и паблика — аудиторию: как анализировать реакцию и поведение читателей, составлять заголовки для привлечения их внимания, общаться в комментариях и даже помогать своим подписчикам — через публикацию и огласку их проблем на своих ресурсах.

Павел, будучи открытым человеком, опытным медиаспециалистом, интересным спикером, во время встречи подробно раскрывал тему, приводя многочисленные примеры из личной и профессиональной жизни, и свободно отвечал на вопросы гостей, которые в большинстве своем спрашивали, конечно, о «кухне» работы редакции и закадровой жизни, общению с властью и взаимодействию с конкурентами.

У тех, кто не смог лично присутствовать на мероприятии, могут посмотреть запись прямого эфира в инстаграме КЦ «Зеленограда» zelenogradcc и «Инфопортала Зеленограда» @netallru.

Встреча с Павлом Чукаевым состоялась в рамках общемосковской сетевой акции «Оффлайн Среда 2.0», цель которой — организация общения с интересными людьми, блогерами и представителями интернет-сообществ вне сети интернет. В Культурных центрах Москвы одновременно состоялось 80 встреч с блогерами и представителями различных интернет-сообществ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати