RSS

Ежедневно «Ласточки» перевозят между Москвой и Зеленоградом по 28 тысяч пассажиров

13:26 13.07.2018

ЛасточкаЭкспрессы «Ласточка» до станции Крюково становятся более востребованными у горожан. Пассажиров привлекают небольшие интервалы в движении поездов, их скорость и комфортные вагоны, считают в мэрии.

Поезда «Ласточка», курсирующие между Москвой и Зеленоградом, теперь ежедневно перевозят более 28 тысяч пассажиров. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Тогда экспрессами пользовались около 23,5 тысячи человек каждый день.

– Популярность «Ласточек» растет, поскольку скорость и удобство поездки играют все большую роль для пассажиров пригородных поездов. В декабре прошлого года мы увеличили число сидячих мест, запустив девять дополнительных «Ласточек», а в январе этого года добавили еще два состава. Это позволило сократить интервалы движения – фактически у жителей появилось наземное метро в пешей доступности, – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Всего с начала года «Ласточки» перевезли более 7,5 миллиона пассажиров Ленинградского направления, около 5 миллионов из них ездили между Москвой и Зеленоградом и обратно. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюково на «Ласточке» – 33 минуты. Это почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

Первые «Ласточки» стали курсировать по этому маршруту 1 октября 2015 года. Экспрессы от Москвы до Зеленограда отправляются с Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюково. Поезда, следующие до Твери, останавливаются еще в Клину, Солнечногорске, Редкино и Завидово.

В декабре 2017 года скоростные «Ласточки» впервые связали Москву и Конаково, а в июне 2018 г. начали останавливаться в Поварово. Также пассажиры «Ласточек» могут добраться в аэропорт Шереметьево, пересев на автобус на станции Химки.

Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва – Зеленоград составляет около семи минут в час пик. Перевозкой занимается АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати