RSS

В КЦ «Зеленоград» открываются две новых фотовыставки

15:32 09.06.2018

фотовыставкаС 9 июня в фойе Культурного центра «Зеленоград» откроются новые фотовыставки. Свои работы представят Юлия Пасечник и Валерий Лобачевский.

Юлия Пасечник снимает пейзажные, портретные, репортажные фото, но основным ее жанром стали промышленные съемки. «Фотография – это способ выразить себя. Взглянуть на многие вещи через призму объектива. Фотография способна передать твои эмоции, твои чувства, твои мысли, – говорит Юлия. – Фотография для меня как портативная машина времени, останавливает мгновение, которое уже не вернуть, но можно сохранить».

Юлия родилась в Тульской области, выросла в творческой атмосфере и с детства интересовалась фотографией. Раньше снимала на пленку, а с появлением цифровой фотографии – обзавелась зеркальной камерой. Своим учителем и наставником считает Роберта Максимова, мастера спортивной фотографии. Работы Юлии были представлены на Международном экономическом форуме - 2017 в Санкт-Петербурге и Международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Валерий Лобачевский занимается фотографией давно – это увлечение передалось от отца и продолжается уже 45 лет. За это время ему довелось попробовать многое. Например, ручную обработку пленок, интерес к которой сохранился до сих пор. Когда-то это было обычным делом, а сейчас оно почти забыто, и продолжает существовать только благодаря отдельным любителям. Следует отметить, что художественной фотографией Валерий Лобачевский занимался не так долго. Но постепенно накопился опыт, опять же цифровая техника позволила больше внимания уделять творчеству.

Снимки сделаны в стране, в которой родился автор, вырос и живет сейчас. Все эти работы не были сделаны мимоходом. Каждый сюжет оставил какой-то след в его душе. Складываясь вместе, они дают (хотя и кусочный, отрывочный) образ страны в ее разнообразии. В самом деле, «широка страна моя родная…».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати