RSS

В библиотеке №252 работает клуб «Читалкин»

08:04 30.05.2018

библиотекаУмение читать – не просто разбирать буквы и складывать из них слова, а получать ценную информацию из печатного текста, – никуда не денется.

В крюковской библиотеке №252 Зеленограда в корпусе 1462 озаботились этой проблемой. Здесь при поддержке фонда «Маленькое кино» и комитета общественных связей Москвы открыт клуб «Читалкин». Юные ребята от 3 до 7 лет проходят занятия по известной методике Николая Александровича Зайцева.

Методика выдающегося педагога по уникальному пособию «Кубики Зайцева» предлагает детям не нудные занятия, а игру. Ребенок с помощью кубиков сам учится читать по складам (сочетание гласных и согласных букв), а не по слогам, как принято в классическом методе обучения.

Что это дает? Три важных слова: непроизвольное, надежное и быстрое запоминание букв, и, пожалуй, ключевое слово «непроизвольное». Дети играют, даже не задумываясь, что на самом деле они учатся. Этот метод упрощает восприятие и понимание слов в русском языке, а также ускоряет процесс развития ребенка.

Клуб открылся относительно недавно – с февраля нынешнего года, но уже многие детишки на себе попробовали новую методику преподавания. Учатся читать, но если спросить их: чему вы научились? – скажут: да мы играли! А на самом деле уже бойко разбирают тексты в книжках…

Библиотека №252 проводит и другие мероприятия, не только для детей, но и для взрослых. Здесь проходят «поэтические среды», а в конце мая состоялся турнир по игре «Что? где? Когда?» под названием «Двери в лето».

Ну, а кому интересно приобщить своих детей к чтению, то занятия в клубе «Читалкин» проходят 2 раза в неделю: для детей от 5 до 7 лет по вторникам, для детей от 3 до 5 лет – по четвергам с 17.00 до 18.00. Каждый желающий может прийти в клуб записаться на бесплатные занятия или позвонить по телефону: 8 (499) 717-26-77.

Ольга Львова, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати