RSS

Доля оспоренных в суде решений Росреестра по Москве снижается

08:08 29.11.2017

РосреестрВ Управлении Росреестра по Москве состоялась коллегия, посвященная вопросу оспаривания в судах решений о приостановлениях и отказах в государственной регистрации прав и государственном кадастровом учете, влияющих на оценку эффективности деятельности территориальных органов Росреестра.

В ходе коллегии было отмечено, что в Управлении проводится систематический анализ поступивших исковых заявлений об обжаловании действий столичного Росреестра на предмет обоснованности принятых регистраторами решений. Такой анализ позволяет предпринимать меры, направленные на нивелирование разночтений правоприменительной практики Управления и судебных органов в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета. Так, количество отказов в кадастровом учете и регистрации прав, признанное судами неправомерным составляет 0,8% в общем объеме отказов, принятых Управлением за 9 месяцев 2017 года, и 0,01% – от общего количества принятых регистраторами решений.

Для того, чтобы свести долю спорных решений к минимуму, московским Росреестром проводится работа по организации взаимодействия с судейским сообществом в части информирования об изменениях действующего законодательства в учетно-регистрационной сфере.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

- Выработка единого подхода регистраторов к решениям о приостановлениях и отказах при рассмотрении учетно-регистрационных дел должна привести к сокращению судебных тяжб. Мы заинтересованы в планомерном сокращении доли приостановлений и отказов при кадастровом учете и регистрации прав согласно утвержденным Мэром Москвы целевым моделям, направленным на повышение инвестиционной привлекательности столицы. Поэтому регистрационные процедуры должны быть понятны и прозрачны, а главное – осуществляться в полном соответствии с законом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати