RSS

Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

19:39 09.09.2017

Посещение олимпийского комплекса Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин в День города осмотрели стадион «Лужники», который является одной из главных арен страны с точки зрения комплексного развития инфраструктуры.

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сказал мэр Москвы С.Собянин.

Градоначальник напомнил, что было принято решение поместить новый стадион в старую оболочку, чтобы сохранить «историческое значение олимпийского символа спортивного движения России». Также мэр Москвы С.Собянин подчеркнул, что по совокупности параметров стадион считается одним из лучших в мире - по безопасности, качеству поля, зрительскому комфорту.

В свою очередь, В.Путин поблагодарил президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие в работе их специалистов.

Немного информации о футбольном поле стадиона.

Главным преимуществом «Лужников» станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.

Под самим полем создан полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. Всего под полем было проложено 35 км труб. В частности, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено 6 ёмкостей размером 8 тыс. литров каждая.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было посеяно 410 кг семян, из расчета 50 г на 1 кв.м. Состав семян подбирался специально под климатические условия Москвы.

Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 г. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

Благодаря системе обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру +15 С˚, и специальной системе, имитировавшей солнечный свет, газон сохранил натуральное покрытие и зимой 2016-2017 гг. С установлением плюсовой температуры с газона было снято специальное защитное покрытие и произведен дополнительный посев семян.

В настоящее время трава проросла на глубину 15-17 см. На поле можно играть в футбол.

Напомним, что московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 г. Нынешняя комплексная реконструкция стадиона «Лужники» была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Отметим также, что Большая спортивная арена «Лужники» станет ключевым объектом чемпионата, здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В рамках чемпионата мира по футболу 2018 г. на стадионе «Лужники» состоятся семь матчей.

Фото с сайта kremlin.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати