RSS

Клинскому приюту для животных требуется помощь зеленоградцев

15:47 07.08.2017
Приют для животных

Информируем жителей района Савелки, что с 9 по 16 августа в Зеленограде пройдет акция «Рука помощи» по сбору кормов и товаров для животных приюта в Клинском районе.

По сути это не приют, а дом для животных. Его содержат на дачном участке две пенсионерки на собственные небольшие средства.

Чтобы обустроить всех животных, хозяйке Светлане пришлось продать ценные вещи и две квартиры в Подмосковье. На содержание приюта уходит вся пенсия.

В основном сюда попадают больные животные с улицы. Женщины дают им кров, еду, лечение. Сначала было 10 питомцев, теперь же под опекой пенсионерок 50 кошек и более 70 собак. Среди них много старых животных, есть и инвалиды.

К животным здесь особое отношение, их любят и заботятся, как о детях. Хозяйки не пытаются раздать питомцев, как в других приютах. «Жизнь научила, – поясняет Светлана, – собачка была у нас, маленькая, породистая, мини-дог. Приехали люди приличные на машине хорошей. Описали, как будет жить она, забрали. А вскоре собачки не стало. Благообразие с тех людей как водой смыло. Сказали мне: забилась она под крыльцо и три дня оттуда не вылезала, а потом труп палкой вытащили и закопали. Сколько лет уже прошло, а я забыть животинку не могу…».

Приюту очень нужны консервы для кошек и сухой корм для собак, пеленки, тряпки, старое постельное белье, полотенца.

Пункт сбора организован в Ресурсном центре НКО Зеленограда (корпус 239, остановка «Кинотеатр «Электрон», телефон 8 (499) 736-83-20).

Акцию организует Благотворительный фонд защиты и поддержки животных «Рыцари жизни» при поддержке Ресурсного центра НКО Зеленограда.

@Фото с сайта zelao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати