RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

14:27 14.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина торговля в столице вышла на качественно новый уровень. Об этом глава мегаполиса рассказал во время посещения межрегиональной ярмарки на Семеновской площади

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что на Семеновской площади сегодня начал свою работу крытый торговый павильон. Павильон представляет собой нестационарный объект, у которого отсутствует фундамент. Поэтому при необходимости его можно быстро разобрать. Стоит сказать, что павильон полностью подходит для торговли в любую погоду и в любое время года.

Павильон разделен на две зоны. В первой, основной, буде производиться непосредственно сама торговля, а во второй – аллее – будут происходить разнообразные мероприятия, а также торговля сезонными товарами. На ярмарке расположено 67 торговых мест, на которых будут торговать своей продукцией представители российских регионов и других стран.

В ассортименте ярмарки – продукция таких предприятий как ООО «Моби Дик» (рыба), «Сарапульская кондитерская фабрика», ООО «СВ-Каравай» (хлебобулочные изделия). Имеется монастырская продукция. Кроме того, у москвичей будет возможность попробовать настоящие алтайские сыры (Горный, Покровский и др.).

Говоря об изменениях в сфере торговли, Сергей Собянин отметил, что Москва на данный момент полностью отошла от так называемой нецивилизованной торговли сельхозпродукцией.

Напомним, что всего в 2017 г. в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.

Власти Москвы продолжают реализацию программы модернизации традиционных московских рынков. В 2016 г. был реконструирован Даниловский рынок. В течение этого года планируется провести реконструкцию рынка «Черемушкинский» и «Кунцевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати