RSS

Собянин поддержал предложение ОП Москвы о городском законопроекте о гарантиях прав граждан в ходе программы реновации

17:00 12.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня прошла встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым, посвященная обсуждению программы реновации пятиэтажек.

Со стороны представителей Общественной палаты столицы поступили предложения о принятии городского закона, который будет гарантировать права граждан при реализации программы реновации жилого фонда и о создании центра для контроля над программой сноса пятиэтажек на весь период ее реализации с участием ОП Москвы.

С.Собянин согласился с предложениями Общественной палаты (ОП).

«Можно принять городской закон, где фиксировать дополнительные гарантии гражданам при реновации жилого фонда, и все те вопросы, которые там можно прописать - обозначить», - подчеркнул мэр.

А предложение о привлечении ОП Москвы к контролю за ходом реализации программы реновации жилого фонда столицы получило самую активную поддержку московского градоначальника.

"Я не только не возражаю, я прошу, чтобы Общественная палата активно включилась во все стадии контроля за проектом реновации, начиная от формирования списков, голосования, подведения итогов голосования, создания программы, ее реализации. Было бы хорошо, чтобы бы Вы на своей площадке собрали другие общественные организации, активистов, которые интересуются и работают над этим вопросом", - сказал С.Собянин.

Кроме этого, мэр выразил благодарность Общественной палате Москвы за работу над решением городских проблем.

Отметим, что по словам председателя Общественной палаты столицы Константина Ремчукова, городской закон призван дать дополнительные меры защиты москвичей в связи с реализацией программы реновации жилого фонда, закрепить право граждан на получение нового жилья в районе своего проживания, право на получение равнозначного жилья, равноценного жилья, право на защиту своих прав в суде, порядок включения и исключения из программы, сроки и стадии этих процессов.

Мэр Москвы Сергей Собянин направил письмо правительству РФ с просьбой ускорить работу над поправками к проекту федерального закона о реновации жилищного фонда в столице.

«Что касается поправок в федеральный закон. Действительно, они в большей степени понятны и сформированы. Я согласен, что их необходимо опубликовать… Поэтому я согласен с тем, что набор поправок к федеральному закону необходимо фиксировать. И я направлю официальное предложение правительству Российской Федерации, мы работаем с аппаратом правительства, с соответствующими министерствами, ведомствами. И я попрошу, чтобы они в максимально короткие сроки выработали официальные поправки в данный закон», - сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати