RSS

Интервал движения поездов на МЦК будет сокращен с 1 мая

13:43 18.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Поезда «Ласточки», курсирующие по Московскому центральному кольцу (МЦК), с первого дня работы на данный момент перевезли 55 миллионов пассажиров. Об этом написал в своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира», - сообщил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Градоначальник также рассказал о ближайших планах по развитию МЦК. Уже в следующем месяце будет значительно сокращен интервал движения этих самых «Ласточек», расширена пропускная способность на 20% - написал в своем микроблоге Twitter мэр Москвы Собянин.

Об уменьшении интервала движения «Ласточек» сообщалось и ранее. Представители профильного ведомства Москвы рассказывали, что с начала мая время ожидания поезда на МЦК будет составлять 5 минут.

Напомним, пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября. Только в течение первого месяца работы, пока проезд был бесплатным, услугами МЦК воспользовались 6 миллионов граждан.

Отметим, что поезда МЦК останавливаются вблизи основных спортивных объектов города — спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и у центра водных видов спорта в «Парке легенд». На небольшом отдалении от станций расположены стадионы футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА, а также стадион имени Э.А. Стрельцова.

Кроме этого, запуск кольца снизил нагрузку на некоторые участки метро. Число пассажиров на Кольцевой линии, к примеру, уменьшилось на 15 процентов. Выиграли и вокзалы: их загрузка снизилась на 20 процентов, так как пассажиры пригородных электричек могут делать пересадку на МЦК, не доезжая до центра города.

Добавим, что «Ласточек» постоянно модернизируют, делая их максимально комфортными для всех категорий пассажиров, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати