RSS

На время благоустройства пляжной зоны городского пруда купание остановлено не будет

21:13 13.04.2017
городской пруд

В этом году управа района Савелки планирует приступить к реконструкции и благоустройству зоны отдыха Большого городского пруда в Зеленограде. Работы будут проводиться в летнее время, то есть в разгар купального сезона. Однако благоустройство территории не помешает отдыхающим хорошо проводить время.

Об этом в интервью на радио «Зеленоград сегодня» заявил заместитель главы управы района Савелки Сергей Князев.

– Когда мы готовились к проведению благоустройства зоны отдыха, мы предусмотрели возможные неудобства, которые можем доставить отдыхающим. Поэтому работы будут спланированы так, чтобы создать наименьшее количество помех. Купание, конечно, не будет останавливаться из-за этих работ, зона отдыха будет функционировать, – отметил Сергей Князев.

Обновление зоны отдыха Большого городского пруда станет самым масштабным благоустроительным проектом управы района Савелки в этом году. Здесь появятся новые раздевалки, малые архитектурные формы, асфальтовые дорожки. Фонари уличного освещения будут заменены на небольшие опоры с торшерами. Появятся стационарные модульные туалет и душевые. На неосвоенном участке, который располагается ближе к Парку Победы, появится новая детская площадка для разных возрастов. Будет заменено игровое оборудование и основание существующей детской площадки. Медицинская бригада, которая дежурит возле городского пруда в летнее время, получит новые помещения. Как и спасатели, которые поддерживают порядок на водоеме.

Ранее глава управы района Савелки Андрей Макшанцев рассказал, что будут приведены в порядок также спортивные площадки, а к пляжной зоне планируется подвести водопровод для регулярного питания душевых и туалетов.

Кроме этого, в районе Савелки в этом году начнется благоустройство второй купальной зоны – Черного озера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати